レシピ
手羽中と大根の煮物

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:518kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:25分 |
材料(2人前)
手羽中 | 8本 |
---|---|
大根 | 1/4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
だしまろ酢 | 100ml |
水 | 50ml |
しょうゆ | 小さじ1 |
青ねぎ | 1本 |
作り方
- 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
- 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
- フライパンに油を引き、手羽中を軽く炒め、大根も加えて炒める。
- だしまろ酢としょうゆ、水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけてとろみがつくまで煮つめる。