レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

手羽中と大根の煮物

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 518kcal(1人前)
調理時間 :25分

材料(2人前)

手羽中8本
大根1/4本
サラダ油小さじ2
だしまろ酢100ml
50ml
しょうゆ小さじ1
青ねぎ1本

作り方

  • 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
  • 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
  • フライパンに油を引き、手羽中を軽く炒め、大根も加えて炒める。
  • だしまろ酢と水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけてとろみがつくまで煮つめる。