レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

アジのなめろう

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 73kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

アジ(刺身用)中1尾
おろししょうが少々
大葉2枚
青ねぎ1本
酢味噌だれ大さじ1
(酢味噌だれの配合)
だしまろ酢大さじ1
みそ大さじ1
砂糖大さじ1

作り方

  • 酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
  • アジは3枚におろして皮を引き粗く刻む。 (アジの刺身を刻んでも結構です。)
  • 刻んだ大葉、青ねぎとおろし生姜、①の酢味噌だれを加え、包丁でかるくたたき混ぜ合わせる。