レシピ
根菜ときのこの酸辣湯

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:231kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
豚バラ肉 | 40g |
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しめじ | 30g |
しいたけ | 1枚 |
えのきだけ | 30g |
大根 | 50g |
人参 | 30g |
れんこん | 20g |
青ネギ | s少々 |
創味シャンタン | 10g |
水 | 400ml |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
ラー油 | 少々 |
作り方
- 豚肉は細切り、しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、しいたけ、大根、人参、レンコンは5ミリ幅にスライスする。
- 鍋に水と創味シャンタン、①の具材をすべて入れ一煮立ちさせる。
- 根菜が柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれ、だしまろ酢を加える。
- 器に入れ、小口切りにしたねぎをのせ、粗びきこしょうを振り、ラー油をたらす。