レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

根菜ときのこの酸辣湯

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 231kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

豚バラ肉40g
しめじ30g
しいたけ1枚
えのきだけ30g
大根50g
人参30g
れんこん20g
青ネギs少々
創味シャンタン10g
400ml
だしまろ酢大さじ3
1個
片栗粉小さじ2
粗挽きこしょう少々
ラー油少々

作り方

  • 豚肉は細切り、しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、しいたけ、大根、人参、レンコンは5ミリ幅にスライスする。
  • 鍋に水と創味シャンタン、①の具材をすべて入れ一煮立ちさせる。
  • 根菜が柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれ、だしまろ酢を加える。
  • 器に入れ、小口切りにしたねぎをのせ、粗びきこしょうを振り、ラー油をたらす。