レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

牡蠣フライ

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 503kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

牡蠣のむき身10個
こしょう少々
小麦粉大さじ2
1個
パン粉適宜
揚げ油適宜
<タルタルソース>
玉ねぎのみじん切り50g
ゆで卵のみじん切り2個分
だしまろ酢大さじ1
マヨネーズ大さじ3
刻みパセリ少々

作り方

    • <タルタルソース>玉ねぎのみじん切りにだしまろ酢をなじませ、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズと合わせ、刻みパセリを振る。
    • 牡蠣をざるに入れ、塩水(水200mlに塩小さじ2)の中で振り洗いする。
    • キッチンペーパーで牡蠣の水気を取り、軽くこしょう、小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
    • 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
    • 器に盛りタルタルソースをかける。