レシピ
牡蠣フライ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:503kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
牡蠣のむき身 | 10個 |
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こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
<タルタルソース> | |
玉ねぎのみじん切り | 50g |
ゆで卵のみじん切り | 2個分 |
だしまろ酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
- <タルタルソース>玉ねぎのみじん切りにだしまろ酢をなじませ、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズと合わせ、刻みパセリを振る。
- 牡蠣をざるに入れ、塩水(水200mlに塩小さじ2)の中で振り洗いする。
- キッチンペーパーで牡蠣の水気を取り、軽くこしょう、小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
- 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 器に盛りタルタルソースをかける。