レシピ
シーフードマリネ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:356kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
サーモン(生食用) | 50g |
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エビ | 4尾 |
茹でだこ | 50g |
ホタテの貝柱(生食用) | 4個 |
イカ | 50g |
パプリカ(黄) | 40g |
プチトマト | 4個 |
ブラックオリーブ(種なし) | 5粒 |
白ワイン | 50ml |
水 | 400ml |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
ディル | 1本 |
作り方
- サーモンは一口大に切り、エビは背ワタを取り、たこはぶつ切り、イカは皮をはがし1センチ幅に切り、パプリカは乱切り、プチトマトは半分に切り、ブラックオリーブはスライスする。
- ボウルにだしまろ酢、オリーブオイル、粗びきこしょうを入れ、泡だて器でよく混ぜ乳化させる。
- 鍋に400mlの湯を沸かし、白ワインを入れ、パプリカをさっと茹でて取り出し、エビ、イカ、たこ、ホタテの貝柱を茹でる。
- ②のボウルに③の材料とプチトマト、ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせて冷ます。(時間外)
- ④が冷えたら、サーモンとちぎったディルと混ぜ合わせる。