レシピ
簡単 松前漬

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 商品ページへ |
---|
![]() |
:181kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
するめ | 25g |
---|---|
昆布 | 20g |
にんじん | 30g |
かずのこ | 2本 |
だしまろ酢 | 150ml |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- 塩抜きしたかずのこの薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 昆布とするめは水にくぐらせ、柔らかくしてからはさみで細切りにし、にんじんは千切りにする。
- 保存容器にだしまろ酢としょうゆを入れ、①と②を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で一日以上漬け込む。