レシピ
サラダ恵方巻

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 商品ページへ |
---|
![]() |
:486kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
ご飯 | 1合分(340g) |
---|---|
だしまろ酢 | 大さじ3 |
リーフレタス | 2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
厚焼き卵 | 卵1個分 |
サーモン(刺身用) | 4切れ |
エビ | 4尾 |
アボカド | 1/4個 |
焼きのり | 全形2枚 |
マヨネーズ | お好み |
作り方
- 固めに炊いたご飯を熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
- エビは茹でて殻をむき、厚焼き玉子、サーモン、きゅうり、アボカドは細長く切る。
- 焼きのりに①の半量を薄く広げ、リーフレタスを全体にのせ、具をすべて並べて巻き込む。 ※お好みでマヨネーズを加えてください。