レシピ
ねぎ塩豚バラ鍋

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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:273kcal(1人前) |
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:25分 |
材料(3~4人前)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
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白菜 | 1/8株(250g) |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1片 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/6個 |
【だし】 | |
お湯 | 800ml |
創味シャンタン | 30g |
【仕上げ】 | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
青ねぎ | 6本 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
- フライパンにシャンタンスープを作り、①の具を盛り付けて蓋をして 10分蒸し煮にする。
- 途中で煮立ったら中火にし、仕上げにごま油を回しかけ、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。