レシピ
じゃがいもとミニトマトのピクルス

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:102kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(1人前)
じゃがいも | 1/2個 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、水に5分間ほどさらす。
- 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒間加熱し、じゃがいもを裏返し、ラップをして約2分30秒間、やわらかくなるまで加熱する。
- きゅうりはしま目に皮をむき、小さめの乱切りにし、ミニトマトはへたを除く。
- 野菜をチャック付き袋などに入れ、だしまろ酢を加えて30分程度漬ける。