レシピ
レンジサラダチキンのカレー醤油マヨソース

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:340kcal(1人前) |
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:10分 |
材料(2人前)
鶏むね肉(皮なし) | 1枚(220g) |
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だしまろ酢 | 大さじ2 |
パプリカ(黄) | 1/3個(40g) |
紫玉ねぎ | 1/2個(80g) |
ベビーリーフ | 1パック |
<ソース> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ポリ袋に鶏むね肉を入れ、だしまろ酢を加えて15分ほど漬ける。
- ①を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。裏返してさらに1分30秒ほど加熱し、ラップをしたまま冷ます。
- ソースの材料を混ぜ合わせておく。
- パプリカと紫玉ねぎをせん切りにし、器にベビーリーフと一緒に敷く。
- ②の鶏肉を斜め薄切りにしてのせ、③のソースをかける。