レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

レンジサラダチキンのカレー醤油マヨソース

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 340kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

鶏むね肉(皮なし)1枚(220g)
だしまろ酢大さじ2
パプリカ(黄)1/3個(40g)
紫玉ねぎ1/2個(80g)
ベビーリーフ1パック
<ソース>
マヨネーズ大さじ3
カレー粉小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

    • ポリ袋に鶏むね肉を入れ、だしまろ酢を加えて15分ほど漬ける。
    • ①を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。裏返してさらに1分30秒ほど加熱し、ラップをしたまま冷ます。
    • ソースの材料を混ぜ合わせておく。
    • パプリカと紫玉ねぎをせん切りにし、器にベビーリーフと一緒に敷く。
    • ②の鶏肉を斜め薄切りにしてのせ、③のソースをかける。