レシピ
カルボナーラうどん

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:437kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(1人前)
冷凍うどん | 1玉(200g) |
---|---|
ベーコン(うす切り) | 15g |
卵黄 | 1個分 |
牛乳 | 70ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
創味シャンタン | 5g |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
青ねぎ | 1本 |
作り方
- 冷凍うどんを表示通りに解凍し、ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱容器に牛乳、粉チーズ、創味シャンタンを入れ軽く混ぜ、①を加えてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
- 全体をかき混ぜ、お皿に移し、卵黄をのせて刻みねぎをちらし、粗挽きこしょうを振って、混ぜていただく。