レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

真鯛のアクアパッツァ

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 311kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

真鯛(切り身) 2切れ(200g)
アサリ 100g
ミニトマト 4個
にんにく 1片
白ワイン 50ml
創味シャンタン 5g
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きこしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

    1. 耐熱容器に白ワイン、創味シャンタン、にんにくのみじん切りを入れ軽く混ぜ、真鯛、アサリ、ミニトマト(半切り)を入れ、上からオリーブオイルをかける。
    2. ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    3. 真鯛、アサリ、ミニトマトをお皿に移し、残った汁を軽くかき混ぜて上からかけ、粗挽きこしょう、イタリアンパセリを散らす。