レシピ
シャンタンけんちん汁

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:178kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
豚バラ肉(うす切り) | 50g |
---|---|
人参 | 30g |
大根 | 40g |
木綿豆腐 | 100g |
こんにゃく | 40g |
創味シャンタン | 15g |
創味のつゆ | 小さじ1 |
水 | 400ml |
青ねぎ | 少々 |
作り方
- 耐熱ボウルに食べやすく切った具材と水、創味シャンタン、創味のつゆを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。