レシピ
じゃばらきゅうりの中華風漬け

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:70kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:5分 |
材料(4人前)
だしまろ酢 | 150ml |
---|---|
きゅうり | 4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
しょうが | 1片 |
作り方
- きゅうりはじゃばら切り(下を切り落とさないように3mmを残し、端から斜めに細かく切り目を入れ、裏側も同様に切り込みを入れる)にし、3cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
- ポリ袋に①と赤唐辛子を入れ、だしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。 *漬け時間は15分~一晩で好みの漬かり具合でお楽しみください。