レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

じゃばらきゅうりの中華風漬け

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 70kcal(1人前)
調理時間 :5分

材料(4人前)

だしまろ酢150ml
きゅうり4本
ごま油大さじ1
鷹の爪1本
しょうが1片

作り方

  • きゅうりはじゃばら切り(下を切り落とさないように3mmを残し、端から斜めに細かく切り目を入れ、裏側も同様に切り込みを入れる)にし、3cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  • ポリ袋に①と赤唐辛子を入れ、だしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。 *漬け時間は15分~一晩で好みの漬かり具合でお楽しみください。