レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

さっぱり冷やし中華

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 779kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

中華麺2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
きゅうり1/2本
トマト1/2個
2個
サラダ油少々
しょうが1片
白炒りごま少々
だしまろ酢120ml
ごま油お好み

作り方

  • きゅうりは細切りに、トマトは薄切りにする。豚肉はゆでてざるにあげ、湯をきる。
  • 錦糸卵を作る。卵は溶き、フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、溶き卵を半分流し入れ、薄焼き卵を2枚焼く。半分に切って重ね、せん切りにする。
  • 中華麺はゆでて水にさらし、水気をきって器に盛る。
  • ①②を盛り付け、せん切りにしたしょうが、ごまを散らし、だしまろ酢を回しかける。
  • お好みで香りづけにごま油をかける。