レシピ
さっぱり冷やし中華

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:779kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
中華麺 | 2玉 |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
しょうが | 1片 |
白炒りごま | 少々 |
だしまろ酢 | 120ml |
ごま油 | お好み |
作り方
- きゅうりは細切りに、トマトは薄切りにする。豚肉はゆでてざるにあげ、湯をきる。
- 錦糸卵を作る。卵は溶き、フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、溶き卵を半分流し入れ、薄焼き卵を2枚焼く。半分に切って重ね、せん切りにする。
- 中華麺はゆでて水にさらし、水気をきって器に盛る。
- ①②を盛り付け、せん切りにしたしょうが、ごまを散らし、だしまろ酢を回しかける。
- お好みで香りづけにごま油をかける。