レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

サラダチキンサラダ

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 138kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

鶏むね肉150g
少々
大さじ1
サニーレタスなどお好みの野菜適量
トマト小1個
パプリカ(黄)1/4個
だしまろ酢大さじ2

作り方

  • サラダチキンを作る。鶏肉をフォークで数ヶ所刺し、耐熱皿にのせ、塩、酒をかけてふりふんわりラップをする。電子レンジ(600W)に2分かけ、裏返してラップをかけ、さらに2分かける。ラップをかけたまま、粗熱が取れるまでおき、肉を手でほぐす。
  • 葉野菜は一口大にちぎり、トマトは6等分のくし形に切る。パプリカは縦薄切りにする。
  • 器に②、①の順に盛り、だしまろ酢を回しかける。  *だしまろ酢3にオリーブオイル1の割合で混ぜてかけ、粗びき黒こしょうをふってもよい。