レシピ
なすとキャベツの浅漬け

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:64kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:5分 |
材料(2人前)
なす | 1本 |
---|---|
キャベツ | 1/8個(100g) |
みょうが | 1個 |
だしまろ酢 | 大さじ4 |
しょうが | 1片 |
作り方
- キャベツはざく切りに、みょうがは小口切りにする。なすは3cmほどの乱切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。
- ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を加えて軽くもみ、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。 *漬け時間は30分~一晩で、好みの漬かり具合でお楽しみください。