レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

レタスと牛肉のサッと煮

創味のつゆ (500ml)
カロリー 186kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

牛薄切り肉(ももまたは肩ロース)100g
レタス1/2玉(200g)
ミニトマト4個
創味のつゆ大さじ2
大さじ2
粗挽き黒こしょう少々

作り方

  • レタスは外側の葉からはずして、水でさっと洗い水気を切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに創味のつゆ大さじ1と酒を入れて沸かし、牛肉を入れて上下を返したら、肉の上にレタスをのせ、ミニトマトを加え、残りの創味のつゆ(大さじ1)をかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
  • 牛肉に火が通り、レタスがしんなりとしたら火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。