レシピ
レタスと牛肉のサッと煮

![]() |
|
![]() |
創味のつゆ (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:186kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
牛薄切り肉(ももまたは肩ロース) | 100g |
---|---|
レタス | 1/2玉(200g) |
ミニトマト | 4個 |
創味のつゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- レタスは外側の葉からはずして、水でさっと洗い水気を切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに創味のつゆ大さじ1と酒を入れて沸かし、牛肉を入れて上下を返したら、肉の上にレタスをのせ、ミニトマトを加え、残りの創味のつゆ(大さじ1)をかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
- 牛肉に火が通り、レタスがしんなりとしたら火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。