レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚しゃぶサラダレモン麺

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 593kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

中華麺1玉
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)50g
紫玉ねぎ20g
トマト小1個
パクチー30g
レモン(スライス)2枚
だしまろ酢大さじ4

作り方

  • 紫玉ねぎは縦薄切りに、トマトは薄いくし形切りに、パクチーはざく切りにする。
  • 豚肉はゆで、肉の色が変わったら、ざるに上げる。中華麺はゆでて流水で洗い、水気をきる。
  • 器に麺を盛り、豚肉、野菜を盛りつけてだしまろ酢をかけ、レモンを添える。