レシピ
豚しゃぶサラダレモン麺

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:593kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(1人前)
中華麺 | 1玉 |
---|---|
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g |
紫玉ねぎ | 20g |
トマト | 小1個 |
パクチー | 30g |
レモン(スライス) | 2枚 |
だしまろ酢 | 大さじ4 |
作り方
- 紫玉ねぎは縦薄切りに、トマトは薄いくし形切りに、パクチーはざく切りにする。
- 豚肉はゆで、肉の色が変わったら、ざるに上げる。中華麺はゆでて流水で洗い、水気をきる。
- 器に麺を盛り、豚肉、野菜を盛りつけてだしまろ酢をかけ、レモンを添える。