レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

野菜のミルフィーユ漬け

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 85kcal(1人前)
調理時間 :5分

材料(2人前)

小かぶ30g
ズッキーニ(緑、黄)各30g
にんじん30g
だしまろ酢150ml
オリーブオイル大さじ1
ローリエ2枚
黒粒こしょう10粒

作り方

  • だしまろ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • ズッキーニは薄い輪切りに、かぶとにんじんはズッキーニに合わせてセルクルなどで抜いて4cmの薄い輪薄切りにする。
  • 保存瓶に、②を交互に入れ、ローリエ、黒粒こしょうを入れ、①を注ぐ。  *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。