レシピ
きゅうりと大根の中華風漬け

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:102kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:5分 |
材料(2人前)
だしまろ酢 | 大さじ5 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
きゅうり | 1本 |
大根 | 80g |
セロリ | 1/2本 |
しょうが(せん切り) | 1/2かけ |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
作り方
- だしまろ酢とごま油を混ぜ合わせる。
- きゅうり、大根、セロリは乱切りにする。
- ポリ袋に②、しょうが、赤唐辛子を入れ、かぶるくらいまで①を加え、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫に入れる。 *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。