レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

きゅうりと大根の中華風漬け

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 102kcal(1人前)
調理時間 :5分

材料(2人前)

だしまろ酢大さじ5
ごま油大さじ1
きゅうり1本
大根80g
セロリ1/2本
しょうが(せん切り)1/2かけ
鷹の爪(輪切り)少々

作り方

  • だしまろ酢とごま油を混ぜ合わせる。
  • きゅうり、大根、セロリは乱切りにする。
  • ポリ袋に②、しょうが、赤唐辛子を入れ、かぶるくらいまで①を加え、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫に入れる。 *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。