レシピ
鶏つくねの照り焼き

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:447kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
<つくねの材料> | |
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鶏ひき肉(もも) | 400g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
だしまろ酢 | 100ml |
青ねぎ(小口切り) | 2本 |
卵黄 | 2個 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- つくねの材料をよく練り混ぜて6等分に分けて丸める。
- フライパンを中火で熱し①を入れ、香ばしく焼けたら裏返して蓋をし、両面で4~5分焼く。火が通ったら、だしまろ酢を回し入れ、からめながらとろっとしたら、火を止める。
- 器に盛り、青ねぎと卵黄をのせ、七味唐辛子をふる。