レシピ
鶏のから揚げの中華風トマトサラダ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:662kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
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ミニトマト | 10個 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
揚げ油 | 適量 |
<鶏の下味> | |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
生姜の搾り汁 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
(衣) | |
片栗粉・小麦粉 | 各大さじ5 |
(A) | |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、下味の材料を揉みこみ、15分~1時間おく。
- 玉ねぎは縦薄切りにしさっと水にさらして水気を絞る。大きめのボウルに半切りのミニトマト、玉ねぎとAを入れてあえる。
- 鶏肉の汁気をかるく切り、衣をまんべんなく薄くまぶす。
- フライパンに深さ2cmの揚げ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を時々転がしながら4分ほど揚げ、油をきる。
- ②に④と貝割れ大根を加えてあえる。