レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

牛しゃぶとクレソンのキャロットラペ

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 356kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

牛うす切り肉(しゃぶしゃぶ用)120g
にんじん1本
小さじ1/2
クレソン1束
(A)
だしまろ酢大さじ1
オリーブオイル大さじ1
マスタード小さじ1
クミンシード小さじ1

作り方

  • にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてざっと混ぜる。10分ほどおいてよくもみ、水気をぎゅっと絞る。クレソンは食べやすい長さに切る。
  • 牛肉は軽く沸き立つくらいのお湯でさっとゆでてざるにあげて冷ます。
  • Aの材料を混ぜ合わせ、にんじん、牛肉、クレソンを和え、器に盛る。