レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

シーフードパエリア

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 638kcal(1人前)
調理時間 :45分

材料(2人前)

お好みの魚介(エビ、アサリ、イカ等)300g
玉ねぎ小1/2個
にんにく1片
トマトケチャップ大さじ2
白ワイン50ml
200g
サフランパウダーひとつまみ
創味シャンタン5g
350ml
オリーブオイル大さじ2
レモン1/4個
イタリアンパセリ 2本)1片

作り方

  • お好みの魚介を用意し、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • ホットプレートを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、魚介を軽く炒め、白ワインを加えて2~3分加熱したら魚介を取り出す。
  • オリーブオイル大さじ1を足し、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら米を加え半透明になるまで炒める。
  • トマトケチャップ、創味シャンタン、分量の水、サフランを加えて混ぜ、強火で沸騰させ、蓋をして中火で25~30分程、米に火が通るまで加熱する。
  • 魚介をもどして弱火で5分程加熱し、レモン、イタリアンパセリを飾る。