レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 443kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(2人前)

豚バラ肉(うす切り)200g
キャベツ300g
白ねぎ5cm
しょうが1片
創味シャンタン5g
お湯大さじ4
こしょう少々

作り方

    • キャベツを一枚ずつはがし半分に切り、キャベツと豚肉を交互に4回重ねる。5センチ幅に切り、鍋にそって敷き詰める。
    • 創味シャンタンを分量のお湯で溶いて全体に回しかけ、こしょうをふって、中火で15分、強火で5~7分加熱する。
    • 白髪ねぎと千切りにしたしょうがをのせる。