レシピ詳細
レシピ
豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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:443kcal(1人前) |
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:30分 |
材料(2人前)
豚バラ肉(うす切り) | 200g | |
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キャベツ | 300g | |
白ねぎ | 5cm | |
しょうが | 1片 | |
創味シャンタン | 5g | |
お湯 | 大さじ4 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- キャベツを一枚ずつはがし半分に切り、キャベツと豚肉を交互に4回重ねる。5センチ幅に切り、鍋にそって敷き詰める。
- 創味シャンタンを分量のお湯で溶いて全体に回しかけ、こしょうをふって、中火で15分、強火で5~7分加熱する。
- 白髪ねぎと千切りにしたしょうがをのせる。