レシピ
お箸の止まらない鶏肉の南蛮漬け

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:656kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 300g |
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片栗粉 | 大さじ4 |
鷹の爪 | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
【たれ】 | |
みりん | 50ml |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ4 |
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切って、片栗粉にまぶす。
- ボウルに創味のぽん酢、みりん、輪切りにした鷹の爪を入れ、混ぜる。
- サラダ油を170~180℃に熱し鶏肉を入れ、こんがり色づくまで揚げる。
- 揚げたての鶏肉を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
- ちぎったレタスの上に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。
※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。