レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

サーモンとアボカドのタルタル風

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 105kcal(1人前)
調理時間 :12分

材料(2人前)

スモークサーモン 10g
アボカド 20g
クリームチーズ 1個(18g)
ブロッコリースプラウト 10本
オリーブオイル 小さじ2
もみじおろしぽん酢 小さじ2
粗挽きこしょう 少々

作り方

    1. スモークサーモン、アボカド、クリームチーズを5ミリ角に切り、ボウルに入れる。
    2. オリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    3. 器にもみじおろしぽん酢を入れ、その上に②を盛る。
    4. 細かく切ったブロッコリースプラウトを上に乗せ、粗挽きこしょうを振る。