レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

お箸の止まらない野菜の南蛮漬け

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 248kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

なす 1本
かぼちゃ 80g
れんこん 60g
オクラ 2本
みょうが 2個
ししとう 4本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
サラダ油 適量
【たれ】
みりん 50ml
もみじおろしぽん酢 大さじ4

作り方

  • なすは乱切りにして水にさらし5分ほどあく抜きをする。かぼちゃ、れんこん、パプリカは薄くスライスし、オクラ、みょうがは縦に二等分する。
  • ボウルにもみじおろしぽん酢、みりんを混ぜる。
  • サラダ油を170~180℃に熱し、野菜を素揚げする。
  • 揚げたての野菜を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
  • お皿に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。
  • ※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。