レシピ
和風カポナータ

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:285kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
なす | 1本 |
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ブロッコリー | 1/4株 |
ピーマン(大) | 1個 |
ヤングコーン | 2本 |
プチトマト | 10個 |
三つ葉 | 1/2束 |
香草(ディル) | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
【たれ】 | |
もみじおろしぽん酢 | 50ml |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- プチトマト以外の野菜をすべて2cmの角切りにする。なすは塩を振って5分ほど置き、軽く水が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
- ボウルにたれの材料を合わせておく。
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、プチトマト以外の野菜を入れて炒める。茄子が柔らかくなったら、プチトマトも入れて軽く炒める。
- ②に炒めた野菜をすべて入れ、かるく混ぜ合わせて冷やす。食べる直前に香草を和えて器に盛る。