レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

和風カポナータ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 285kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

なす 1本
ブロッコリー 1/4株
ピーマン(大) 1個
ヤングコーン 2本
プチトマト 10個
三つ葉 1/2束
香草(ディル) 1本
オリーブオイル 大さじ3
【たれ】
もみじおろしぽん酢 50ml
みりん 大さじ1

作り方

    1. プチトマト以外の野菜をすべて2cmの角切りにする。なすは塩を振って5分ほど置き、軽く水が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
    2. ボウルにたれの材料を合わせておく。
    3. フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、プチトマト以外の野菜を入れて炒める。茄子が柔らかくなったら、プチトマトも入れて軽く炒める。
    4. ②に炒めた野菜をすべて入れ、かるく混ぜ合わせて冷やす。食べる直前に香草を和えて器に盛る。