レシピ
和風サイコロステーキ

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:387kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
牛肉(サイコロステーキ用) | 250g |
---|---|
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
クレソン | 少々 |
ミニアスパラガス | 8本 |
ミニトマト | 4個 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
作り方
- 牛肉は3~4cm角に切り、塩、こしょうをふる。
- アスパラガスはソテーしておく。
- フライパンに油を熱し、ころがしながら全面に焼き目を付け、お好みの加減に焼く。
- 皿に③を盛り付け、②と付け合わせの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。