レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

蒸し鶏のねぎポンがけ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 342kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏むね肉 1枚
大さじ2
塩・こしょう 少々
レタス 100g
ミニトマト 2個
もみじおろしぽん酢 大さじ2
青ねぎ 1本

作り方

  • 鶏むね肉に塩・こしょうをして耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。
  • 冷めたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  • もみじおろしぽん酢に刻みねぎを加え混ぜ合わせる。
  • 皿に千切りにしたレタスを敷き、②を盛り付け、③をかける。