レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏皮ぽん酢

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 129kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

鶏皮 80g
青ねぎ 1/2本
もみじおろしぽん酢 大さじ1
七味唐辛子 お好み

作り方

  • 鶏皮をさっと茹でて水気を切り、1センチ幅に切る。
  • 油をひかず熱したフライパンに鶏皮を入れ、鶏皮から油がじわじわと出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、カリカリになるまで焼く。
  • 火を止め、もみじおろしぽん酢を加えてさっと絡め、器に盛って刻みねぎを添え、お好みで七味をふる。