レシピ
鶏皮ぽん酢

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:129kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(1人前)
鶏皮 | 80g |
---|---|
青ねぎ | 1/2本 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | お好み |
作り方
- 鶏皮をさっと茹でて水気を切り、1センチ幅に切る。
- 油をひかず熱したフライパンに鶏皮を入れ、鶏皮から油がじわじわと出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、カリカリになるまで焼く。
- 火を止め、もみじおろしぽん酢を加えてさっと絡め、器に盛って刻みねぎを添え、お好みで七味をふる。