レシピ
豚とキャベツのはさみ蒸し

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:256kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
豚バラ肉(うす切り) | 100g |
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キャベツ | 1/4個 |
酒 | 大さじ2 |
青ねぎ | 1本 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
作り方
- キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
- 耐熱容器にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、酒を加える。
- ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ(600w)で約8分加熱する。
- 少し冷めてからラップを外して食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをちらす。