レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚とキャベツのはさみ蒸し

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 256kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

豚バラ肉(うす切り) 100g
キャベツ 1/4個
大さじ2
青ねぎ 1本
もみじおろしぽん酢 大さじ2

作り方

  • キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
  • 耐熱容器にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、酒を加える。
  • ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ(600w)で約8分加熱する。
  • 少し冷めてからラップを外して食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをちらす。