レシピ
豚のさっぱり焼き

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:306kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(1人前)
豚肉(こま切れ) | 100g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
キャベツ | 100g |
トマト | 1/4個 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
- 火が通ったらフライパンを火から外してもみじおろしぽん酢を加えてさっとからめる。
- 皿に盛り付け、千切りにしたキャベツとトマトを添える。