レシピ
やみつききゅうり

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:48kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:5分 |
材料(2人前)
きゅうり | 1本 |
---|---|
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
- きゅうりをすりこ木などの棒で軽くたたき、食べよい大きさにする。
- ポリ袋にきゅうりともみじおろしぽん酢とごま油を入れ、空気を抜いて袋の口を結んで冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 器に盛り、白ごまをふり、糸唐辛子をのせる。