レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鮭と大葉のチャーハン

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 602kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

ご飯 200g
塩鮭 1切れ
レタス 2枚
大葉 3枚
白ごま 少々
サラダ油 大さじ1
もみじおろしぽん酢 大さじ2

作り方

  • レタスは1~2cm角に、大葉は千切りにし、塩鮭は焼いてあらかじめほぐしておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油をまわし、ご飯と鮭を炒め、次にレタスともみじおろしぽん酢を加えて炒め合わせる。
  • 器に盛り、白ごまをふり、大葉の千切りを天盛りにする。