レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

きのこのぽん酢パスタ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 615kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

パスタ 100g
しめじ 50g
しいたけ 1個
にんにく 1/2片
ツナ缶 1/2缶
バター 10g
もみじおろしぽん酢 大さじ3
青ねぎ 1本

作り方

  • しめじは小房に分け、しいたけはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
  • パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で、好みの固さに茹でる。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めて香りがでたら、きのこを加えてさらに炒める。
  • 油切りしてほぐしたツナともみじおろしぽん酢を加えて軽く炒め合わせる。
  • ④に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、刻みねぎをちらす。