レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚しゃぶ冷麺

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 594kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

生麺 1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
きゅうり 1/4本
レタス 1枚
トマト 1/4個
レモン(スライス) 2枚
もみじおろしぽん酢 大さじ2

作り方

  • きゅうり、レタスは粗めのせん切りにする。
  • 豚肉はさっと茹で、冷水に入れて冷やし、水気を取る。
  • 麺は茹でて冷水で締め、水気を切る。
  • 器に麺と①②の具、トマト、レモンを盛り付け、上からもみじおろしぽん酢をかける。