レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鮭のホイル焼き

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 272kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

鮭(切り身) 1切れ
玉ねぎ 30g
しめじ 40g
青ねぎ 少々
レモン(スライス) 1枚
バター 10g
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
もみじおろしぽん酢 大さじ1

作り方

  • 玉ねぎは1cm厚さに切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  • アルミホイルを広げ、玉ねぎ、鮭、しめじをのせ軽く塩、こしょうをふり、バターをのせてオリーブオイルを回しかける。
  • アルミホイルを閉じ、オーブントースターで12~15分焼く。
  • 器にのせアルミホイルを広げ、レモンを添え、小口切りのねぎを散らし、もみじおろしぽん酢をかけていただく。