レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

きのこと豚肉のバタぽん炒め

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 381kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

豚バラ肉(スライス) 150g
しめじ 1/2株
しいたけ 2個
エリンギ 1本
バター 15g
もみじおろしぽん酢 大さじ3
粗挽きこしょう 少々
かいわれ大根 適量

作り方

  • しめじは小房にほぐし、しいたけ、エリンギは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンを中強火で熱してバターを溶かし、豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。
  • もみじおろしぽん酢を入れてさらに炒め、粗びきこしょうをふる。
  • 器に盛り、かいわれ大根をのせる。