レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚バラ肉と野菜のレンジ蒸し

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 436kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

豚バラ肉(スライス) 200g
白菜 2枚
えのき 80g
人参 30g
パプリカ(赤) 1/4個
塩・こしょう 少々
もみじおろしぽん酢 大さじ3

作り方

  • 白菜、人参、パプリカは細切りにし、えのきは石づきを取る。
  • 豚肉を広げ、野菜を置いて巻く。
  • ②を耐熱皿に並べ軽く塩、こしょうをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  • もみじおろしぽん酢をかける。