レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

温野菜サラダ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 116kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

人参、れんこん、さつまいも、かぼちゃなど 300g
もみじおろしぽん酢 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
粗挽きこしょう お好み
大さじ3

作り方

  • 人参、レンコン、さつまいも、ごぼう、かぼちゃを厚さ7ミリ程度にスライスする。
  • 小かぶはくし形、パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 耐熱容器に野菜を並べ、水を回しかけてラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  • オリーブオイルともみじおろしぽん酢をまぜたつけだれに野菜をつけていただく。