レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏のさっぱりみぞれ煮

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 250kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
もみじおろしぽん酢 大さじ3
大さじ3
青ねぎ 1/2本

作り方

  • 鶏もも肉は皮面にフォークなどで穴を開け、小麦粉を薄くまぶす。
  • 豚フライパンにサラダ油を入れ中強火で熱し、①を皮面から焼き、両面こんがりと焼いて火を通す。
  • ②にもみじおろしぽん酢と水を加え、さっと絡めながら煮る。
  • 肉を取り出し食べやすい大きさに切り、残った煮汁をかけて小口切りにしたねぎを散らす。