レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

和風ハンバーグ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 297kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

鶏の挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
木綿豆腐 100g
片栗粉 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
もみじおろしぽん酢 大さじ4
白髪ねぎ 1/4本分

作り方

  • 木綿豆腐は水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  • ボウルに①と鶏の挽き肉、片栗粉、おろし生姜、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでこねる。
  • ②を4等分にし、小判型に成形する。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、③を両面焼く。
  • 器に盛りつけてもみじおろしぽん酢をかけ、白髪ねぎを盛る。