レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

シャンタン鍋

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 464kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(4人前)

鶏肉(手羽、もも等) 600g
白菜 1/4玉
人参 1/2本
しいたけ 8個
長ねぎ 1本
水菜 1束
豆腐 1丁
創味シャンタン 30g
800ml
もみじおろしぽん酢 適量
刻みねぎ 適量

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
  • ①の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込み、もみじおろしぽん酢をつけていただく。