レシピ
ハリハリ鍋

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:461kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(4人前)
水菜 | 2束 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 400g |
水 | 1000ml |
酒 | 50ml |
昆布 | 5cm角 |
塩 | 少々 |
もみじおろしぽん酢 | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
- 水菜は7cm位の長さに切る。
- 土鍋に水、酒、昆布、塩を入れ一煮立ちさせ、昆布は取り出す。
- 豚肉を入れて火を通し、続いて水菜を入れてさっと煮てもみじおろしぽん酢をつけていただく。