レシピ
白菜と豚肉の無水鍋

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:394kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
白菜 | 1/4玉 |
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豚バラ肉(スライス) | 150g |
創味シャンタン粉末タイプ | 5g |
酒 | 大さじ1 |
もみじおろしぽん酢 | 適量 |
白髪ねぎ | 1/2本分 |
青ねぎ | 1本 |
作り方
- 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
- ①を5~6cm幅に切り、鍋にきっちりと敷き詰める。
- 創味シャンタン粉末を酒に溶かして振り入れ、フタをして弱~中火にかけて蒸し煮にする。
- 煮立ったら白髪ねぎと青ねぎの小口切りを盛る。
- もみじおろしぽん酢につけていただく。※耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で7~8分加熱しても簡単にできあがります。