レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

白菜と豚肉の無水鍋

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 394kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

白菜 1/4玉
豚バラ肉(スライス) 150g
創味シャンタン粉末タイプ 5g
大さじ1
もみじおろしぽん酢 適量
白髪ねぎ 1/2本分
青ねぎ 1本

作り方

  • 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
  • ①を5~6cm幅に切り、鍋にきっちりと敷き詰める。
  • 創味シャンタン粉末を酒に溶かして振り入れ、フタをして中火にかけて蒸し煮にする。
  • 煮立ったら白髪ねぎと青ねぎの小口切りを盛る。
  • もみじおろしぽん酢につけていただく。 ※耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で7~8分加熱しても簡単にできあがります。