レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ごちそうフライドポテト

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 146kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

じゃがいも(小さめ) 3個
ししとう 6個
プチトマト 2個
パプリカ 少々
香草(チャービル) 1本
サラダ油 適量
もみじおろしぽん酢 大さじ2
粗挽きこしょう 少々

作り方

  • じゃがいもはよく洗って、皮ごと半分に切って水にさらし、プチトマトは薄く輪切り、パプリカは細切りにする。
  • じゃがいもを170℃のサラダ油で色よく揚げ、ししとうも素揚げする。
  • 器にもみじおろしぽん酢をスプーンで丸くのせ、その上にじゃがいも、ししとう、パプリカ、プチトマト、香草をのせ、粗挽きこしょうを振る。