レシピ
ごちそうフライドポテト

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:146kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
じゃがいも(小さめ) | 3個 |
---|---|
ししとう | 6個 |
プチトマト | 2個 |
パプリカ | 少々 |
香草(チャービル) | 1本 |
サラダ油 | 適量 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもはよく洗って、皮ごと半分に切って水にさらし、プチトマトは薄く輪切り、パプリカは細切りにする。
- じゃがいもを170℃のサラダ油で色よく揚げ、ししとうも素揚げする。
- 器にもみじおろしぽん酢をスプーンで丸くのせ、その上にじゃがいも、ししとう、パプリカ、プチトマト、香草をのせ、粗挽きこしょうを振る。