レシピ
焼きしゃぶ

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:717kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
---|---|
キャベツ、もやし、パプリカ、玉ねぎ、水菜 等 | 適量 |
もみじおろしぽん酢 | 適量 |
青ねぎ | 1/2本 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ホットプレートを加熱し、牛肉は塩、こしょうをふり、両面をさっと焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。
- 野菜も同様に焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。 ※焼いた肉に野菜を巻くとさっぱりといただけます。