レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

焼きしゃぶ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 717kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
キャベツ、もやし、パプリカ、玉ねぎ、水菜 等 適量
もみじおろしぽん酢 適量
青ねぎ 1/2本

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • ホットプレートを加熱し、牛肉は塩、こしょうをふり、両面をさっと焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。
  • 野菜も同様に焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。 ※焼いた肉に野菜を巻くとさっぱりといただけます。